Bilder und Bericht zum Heimdebakel gegen Hennigsdorf

8.Spieltag: Samstag, 21.10.2017   14:00 Uhr

SV Zehdenick 1920 – FC 98 Hennigsdorf  1 : 5 (0 : 2)

Aufstellung: Rogowski – Grasmann, Hauck (56. Moldenhauer), Grüning, Lormis, Nebert, Woiton, Pfefferkorn (75. Elor), Voß, Rothermund, Schmidt (58. Pritzel).

Torfolge: 0:1 Platte (27.), 0:2 Zubke (34.), 0:3 Zubke (57.), 0:4 Grüning (59./ Eigentor), 1:4 Moldenhauer (62.), 1:5 Dietrich (77.)

Schiedsrichter: Fabian Schulte (Neuruppin)

Zuschauer: 160

Gelb/Rote Karte: Grüning (62./ SVZ)

Gelbe Karte: SVZ – Nebert, Grüning, Rogowski / FC 98 – Zubke, Schaumburg, Kunze, Platte, Dietrich, Schmidt

Spielbericht:

Stark angefangen und dann ganz stark nachgelassen. So in etwa kann man das Derby zwischen dem SV Zehdenick 1920 und dem FC 98 Hennigsdorf aus Sicht der Gastgeber beschreiben. Trotz guter Torchancen in der Anfangsphase, gingen die Einheimischen mit 1:5 unter. Hennigsdorf gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient.

Dabei begann die Partie für die Havelstädter recht vielversprechend. Unsere Mannschaft bestimmte in der Anfangsphase das Geschehen. Neun Minuten waren gespielt, als Philipp Woiton den Ball an den Hennigsdorfer Querbalken nagelte. Drei Minuten später verlängerte Christian Voß einen Einwurf per Kopf zum langen Pfosten. Dort stieg John Lormis hoch und platzierte seinen Kopfball in Richtung linken oberen Torwinkel. FC-Keeper Marc Brosius konnte aber mit einer starken Parade zur Ecke klären. Das war es dann aber auch schon mit der Zehdenicker Herrlichkeit. Erste kleinere Chancen für die Gäste wurden durch Tom Zubke (14.) und Jan-Paul Platte (24.) vergeben. In der 27. Minute fiel dann das 0:1. Torhüter David Rogowski verschätzte sich beim rauslaufen. Jan-Paul Platte war vor ihm am Ball und erzielte mit einem Heber über Rogowski die Hennigsdorfer Führung. Knappe sieben Minuten später erhöhte Tom Zubke nach einem Eckball per Kopf auf 0:2.

Zu Beginn der 2. Halbzeit hatte man das Gefühl, dass sich unser Team steigern könnte. Spätestens nach dem Doppelschlag nach einer knappen Stunde Spielzeit war die Messe aber gesungen. Wie schon in der ersten Halbzeit konterte Hennigsdorf ganz stark. So auch in der 57. Minute. Als Lucas Kreimeier vor dem Tor quer spielte, hatte Tom Zubke keine Mühe ins leere Tor zum 0:3 zu treffen. Nach einem erneuten Konter brachte Steven Koop den Ball scharf vors Tor. Eric Grüning bugsierte das Leder unglücklich ins eigene Netz – 0:4 (59.). Spätestens jetzt war die Partie entschieden. In der 62. Minute konnte der eingewechselte Marc Moldenhauer mit einem Schuss aus Nahdistanz auf 1:4 verkürzen. Nach diesem Tor herrschte Gewühl vorm Hennigsdorfer Tor. In der Folge musste Eric Grüning den Platz mit Gelb/Rot verlassen. Nach 77 Minuten stellte Toni Dietrich nach einem erneuten Konter den 1:5 Endstand her.

Es war ein rabenschwarzer Tag für unsere Mannschaft. Trainer Daniel Runge fasste das Geschehen so zusammen: „Hennigsdorf hat das schon gut gemacht. Wir dagegen lieferten die schlechteste Saisonleistung ab und haben auch in dieser Höhe verdient verloren. Wir haben diesmal bei fast allen fußballerischen Grundtugenden gravierende Fehler gemacht, im Abwehrverhalten, im Spielaufbau, in den Zweikämpfen.“