Zehdenick überrennt Landesklassenvertreter Altlüdersdorf II

Testspiel: Samstag, 14.02.2017 13:30 Uhr

SV Zehdenick 1920 – SV Altlüdersdorf II 15 : 2 (4 : 2)

Aufstellung: Rogowski – Schmidt, Grasmann, Höpfner, Nebert, Wegener, Elor, Yildiz, Lormis, Voß, Schönefuß (Michael).

Torfolge: 1:0 Lormis (5.), 2:0 Voß (7.), 2:1 (14.), 3:1 Schönefuß (33.), 3:2 (39.), 4:2 Lormis (40.), 5:2 Schönefuß (49.), 6:2 Lormis (53.), 7:2 Voß (55.), 8:2 Wegener (70.), 9:2 Lormis (72.), 10:2 Schönefuß (80.), 11:2 Voß (82.), 12:2 Voß (84.), 13:2 Schönefuß (86.), 14:2 Lormis (89.), 15:2 Lormis (90.)

Zuschauer: ca. 30

Da das erste Rückrundenpunktspiel beim FC Schwedt 02 bereits am Donnerstagabend abgesagt wurde, vereinbarte der SVZ kurzfristig ein weiteres Testspiel. Gegner auf dem Kunstrasenplatz war Landesklassenvertreter SV Altlüdersdorf II. Im ersten Spielabschnitt hielt die Altlüdersdorfer Oberligareserve noch gut mit. Die Gastgeber legten ein hohes Tempo vor. Nach sieben Minuten stand es bereits 2:0. Mit einem direkt verwandelten Freistoß, gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Zehdenick war spielbestimmend, aber der SVA versteckte sich nicht. Mit einer 4:2-Führung für die Einheimischen ging es schließlich in die Halbzeitpause.
Nach dem 5:2 in der 49. Minute ließen die Altlüdersdorfer merklich nach und stellten die Gegenwehr mit zunehmender Spieldauer immer mehr ein. Die Gastgeber hielten das Tempo unvermindert hoch und erzielten einige sehenswerte Treffer. Sieben Tore in den letzten zehn Minuten belegen, dass sich der SVA nunmehr völlig wehrlos seinem Schicksal ergab.

Am kommenden Samstag soll dann endlich das erste Punktspiel des neuen Jahres stattfinden. Dazu empfängt der SV Zehdenick 1920 den SSV Einheit Perleberg um 15 Uhr auf dem Havelsportplatz.