Vereinsreporter aktuell – ausführlicher Bericht zum Babelsbergspiel

1. Spieltag: Samstag, 16.09.2017   15:00 Uhr

SV Zehdenick 1920 – SV Babelsberg II                           3 : 1 (2 : 0)

Aufstellung: Rogowski – Grasmann, Gaida (75. Moldenhauer), Wegener (60. Pritzel), Nowak, Grüning, Krüsemann (12. Hauck), Nebert, Woiton, Pfefferkorn, Voß.

Torfolge: 1:0 Voß (20.), 2:0 Pfefferkorn (29.), 2:1 Rodenhagen (52.), 3:1 Woiton (81.)

Schiedsrichter: Mathias Hoppe (Mark Landin)

Zuschauer: 140

Gelbe Karte: SVZ – keine / SVB – Busch

Mit einem verdienten 3:1 (2:0)-Erfolg gegen die Regionalligareserve des SV Babelsberg 03, konnte unsere Mannschaft den ersehnten ersten Saisonsieg verbuchen. Gingen in der letzten Saison beide Spiele an den SVB 03, so konnte der Bock diesmal umgestoßen werden.

Die Gastgeber waren von Beginn an tonangebend und beherrschten das Geschehen in den ersten 45 Minuten. Folgerichtig brachte Christian Voß seine Farben mit 1:0 in Führung. Sein Schuss fand den Weg vom rechten Innenpfosten ins Tor der Gäste (20.). Neun Minuten später erhöhte Philip Pfefferkorn auf 2:0 (29.). Fünf Minuten vor der Pause traf Magnus Niklas Gaida die Latte des Babelsberger Gehäuses. „Jetzt geht die Saison erst richtig los. Was wir geboten haben, war recht ansehnlich“, so Trainer Daniel Runge.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser zurecht. Den Anschlusstreffer erzielte der aus dem Zehdenicker Nachwuchs stammende Tim Rodenhagen. Mit einem direkten Freistoß über die Mauer, genau in den rechten oberen Torwinkel war er zum 1:2 erfolgreich (52.). Kurze Zeit später vergaben unsere Kicker zwei gute Gelebenheiten (54., 55.). Die Nulldreier konnten dagegen keine Torgefahr erzeugen. Als Philipp Woiton in der 81. Minute das 3:1 markierte, war die Partie endgültig entschieden. Damit war der erste Saisonsieg unter Dach und Fach.

Überschattet wurde die Partie von den schweren Verletzungen die sich Luca Krüsemann und Leo Wegener zu zogen. Bei beiden besteht der Verdacht auf Kreuzbandriss. Wir wünschen Luca und Leo alles Gute und baldige Genesung. Kopf hoch Jungs.

Am kommenden Samstag, 23.09.2017 gastiert unsere Mannschaft beim FC Schwedt 02. Anpfiff dieses Spieles ist um 15:00 Uhr.